2014年12月

今年最後のブログ2014

おはようございます。

今年も最終日となりました。

いかがお過ごしでしょうか?

私はやっと今日大掃除ができる感じですが

研究室の方までは手がまわりませんでしたw

しかし、時間に支配されるような心の余裕が

ないという感じではありません。

相変わらずマイペースな感じです:)

はい。

ということで、この4649ブログの総括に

入りたいと思います。

いつもコメントやイイネくれる方々

ありがとうございます。

そしてそういうアクションをくれないけど

見ているよという方、ありがとうございます。

でも、来年からは勇気を出して

アクションしてみてねw

はい。

普段会えない方々と少しでも距離感を縮め

られたのではないかと勝手に思っています。

本当はタイ語や英語でも翻訳して

海外の友達に見てもらえるのが一番いいのですが

まだまだお恥ずかしい限りですので

控えておりますw

来年もそういう会えない友達、知り合いとの

コミニュケーションツールとして

ブログやSNSは更新して行きたいと思います。

是非是非お時間のある時にでもご覧ください。

もし、何か私に興味も持って頂けましたら

その際はどこかでお会いしましょう。

基本関東圏内ならタイミング次第でお会いできます:)

はい。

最後になりますが、

私事のニュースです。

来年の2月11日に「MARQUIS BLUES」という曲を

配信リリース致します。

この曲は先輩のUDと一緒に今年の33歳になる前に録りました。

夏前ぐらいに録った曲ではありますが

今まで温めて来年建国記念日にリリースです。

もしよろしければダウンロード願います。

また来年もこの話に関しましては

何度かプロモーションさせて頂きますので

ご贔屓の程、宜しくお願いしますw

ジャケットはこんな感じです。

jpg

右側の方が私です。

ちなみに私のプロフィールはこんな感じです。

GONC(言師)プロフィール2015

 

知る人ぞ知る影の謎の人。

東京23区最大都市大田が生んだバッキャロー!

生涯アンダーグランドを貫き通す社会不適合者。

やる時はやる。

でも9割方やらない。

過去の産物には興味ない。

新人です。

新曲です。

聞いてくだタイ!

================


ではでは来年度も皆様と共に成長できればと


思います。本年度も色々ありがとうございました。


皆様の健康と発展をお祈りしまして


合掌


thank you so much amen



言師三点セット

おはようございます。

今日は朝の3時半から起きている

じじぃです:)

多少風邪気味です。

皆様も体調管理気をつけてください。

はい。

早く寝て早く起きて作業すると

作業効率が良いですね。

そんな朝方生活ももう何年になるでしょうか・・・

はい。

朝が一番元気が良いと30代入ってから

気づきましたが

やはりその頃からもう年だったんでしょうねw

多分いつもこれを読んでくれている

タメの方々もそう思っているのではないでしょうか

( ̄▽ ̄)

最近後輩がみんな30代でちょっとビックリw

でもまぁ多少数える程度に若い方々

(20代前半ないし10代)とも

交流があるのでまだ大丈夫かな、、、

そんな今日の小話

現在富山県に在住のヘッズから

俺のCDを買いたいと連絡がきたので

ごんし3点セットをさっき送ってきました:)

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なんか久ぶりに3点セットを手にして

なんだか、なんだか、なんだか、

言葉じゃ言い表せないような

思いと言いますか

はい。

歴史を感じると言いますか

はい。

色々な思い出がやはりありますよね。

えーまぁー

そういうことです。

一番最初に作ったアルバムは

もう数枚程度しかありませんが

今はデジタルの時代なので

昔なら価値が高くなるところですが

逆にどうなんでしょうか?w

テレビの音楽番組に向けて

カセットデッキの録音ボタンの二つ同時押し

カッチャっていう音までも録音してしまう

時代からこのフリーダウンロードの時代

一時代の中で進化しすぎて

ん〜って感じだったけど

そろそろこれ以上の進化はなさそうなんだけど

どうなんだろ。。。

相変わらず日本の音楽シーンは

わかりやすい音楽がマーケットを独占していて

昔も今も対して変わらず

良くも悪くもそれが日本なんだなと

受け入れるしかないよねw

ラップと言えば

アメリカの猿真似が取り上げられ

わかりやすいラッパーが代名詞になってるが

チェケラッチョー的な奴ねw

世の中って面白いよね:)

はい。

あっ七時回ってしまった。。。

ではではこの辺で!

出かける準備しないと、、、

今日も一日頑張ろう〜

2616777

昨日から具合がよくなくて

朝もお腹が痛くて最悪だったけど

9:30から蒲田の区民センターアプリコで

食品衛生責任者の講習会

4:30までの一日がかりの大体6時間

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この手に持ってるのは

お店とかによく飾ってあるやつで

本来縦なんだけど

最近は外国人も多くなってきたから

横バージョンもできたみたい。

まぁ別にいらないけど一応買ったよねw

800円。

教材は2000円

講習代は8000円。

教材は思った以上にしっかりしていて

全262ページ

内容もかなりある。

これを6時間ではかなり無理があるw

本来これを学校では1年かけてやるらしい。

そりゃそうだw

てな訳で真剣に聞こうと思ったけど

前半は1回2回、

後半は3、4回

気を失った場面があるけど

ほぼ頭に入ってるから大丈夫!

一番最後に小テストをやるんだけど

それも満点だったから

まぁ、OKでしょw

はい。

ちなみに満点は59%の人が満点だったから

比較的簡単な、講習を聞いてれば

誰でもわかるような問題ね。

間違った奴らはホントよくわかんないw

そんで最後に発行してくれた

手帳はこちら

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jpg

ナンバーが2616777

ラッキーナンバー揃っちゃったんだけど〜

やばくねぇーw

もしかして年末ジャンボ買えってことなの?

まだ買ってないけど

買おうか迷ってる最中:)

はい。

ちなみにこの資格は永久的に

日本全国使えて更には27業種の責任者になれるという

これもお得な資格でやんす

但し、複数店舗に使えないのが難点

一人1店舗しか使えないのがなんか微妙〜

それぐらいかな。

はい。

暇な人はどうぞ〜

食に対する良い勉強になるよ:)




KRAG

穴場研究室です。

同じ仕事を継続的にやることは

世間一般的に良いとされていますが

実は脳にとっては

新しい事をやる方が

脳を刺激されて

新たな発見もありとても良いと言われています。

ですので私は新たなチャレンジを常に心がけています。

それはあくまでも

長いビジョンで捉えた

脳においての話ですが。。。

はい。

そこでここ最近始めたのがKRAG

からあげくんw

実は食に全くと言って良い程

興味のなかった私は

本格的に家庭菜園を初めてから

食に興味を持ち始めました。

実際問題どんなにうまかろうが

まずかろうが、

お腹の中に入って吸収されるときには

全く関係のない話で

更に、美味しいと言われるものや

金額が高いからといって体に良い、

脳に良いと言う事は全くもって

比例しないw

では何をもって人間は食に対する価値観を

決めているのだろうか・・・

はい。

更には地域、人種によって

食に対する価値観は違うし

多数決で決めるなら間違いなく

人口の多い国が勝つし

売り上げなら間違いなく即席料理

カップ麺の売り上げが多いのではないだろうか

にしてもミシュランだとか

誰かが作ったブランドが幅をきかせている訳なんだが

よくわからんw

はい。

そんな訳で、今回で3回目のKRAG

1回目も2回目もなんか味がないような

気がしたので今回はニンニクやショウガを多め

そしてメリケン粉から餅粉に変更

unnamed

そして今回はもも肉ではなくて

胸肉を使用しました。

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だんだんKRAGのあげタイミングがわかってきました。

そして、もも肉は肉汁がジュウシーなので

あまり食べれませんが

胸肉はささみに近いので油が多いのが苦手な人には

良いかもしれないですね。

はい。

味付けはやっぱ濃いめの方が私は好きですね

今回くらいがベストかなと思いましたが

格別うまい程ではありません:)

普通にうまい程度です。

はい。

結果、メリケン粉と餅粉の差は

あまり感じなかったですね。

同じ肉で同じ味付けでやれば

多少差はわかるんでしょうが

その差レベルですね。

はい。

明日東京に戻ります。

そしたら大森鳥久のからあげを食べてみたいですね。

17歳の頃に食べたあの感動が

この歳になってもあるのかどうなのか?!

そして18日には食品衛生の講習を受けてきます。

特にお店を出す訳ではないのですが

自分に足りないバロメーターを上げる感じでw

底辺を上げて行きます。

どんどんアドバイスください:)

よろしくマンボー

ANB LABORATORY

昨晩からアジトにやって参りました:)

とても寒いです。

何より一人でこの家は

気温も、心も寒いです。

はい。

なので、2.5畳程のスペースを

カーテンで仕切り

生活するようにしましたw

そしたら多少暖かくなりました:)

外は霜がおり農作業は手が氷ます。

私のような軟弱者には堪えます。

では、今日の収穫。

カリフラワー(紫)×2

前回の白と比べて

うまくできませんでした。

きっと肥料をやらなかったのが

原因かと思います。

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花の部分がつまってなくて

なんだか痩せていると言いましょうか

そもそも発育も白と比べて

大分遅い。

多分肥料も水も全て自然任せで

放置プレーが原因でしょうが

仕方ありません。

もちろん土壌の問題もありますが

はい。

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茹でると普通のブロッコリーに

戻ってしまいました:)

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塩で茹でまして頂きましたが

その次にレモンをかけまして試食

今回もマヨネーズはありませんので

マヨネーズ無しで。

次は余りを炊飯器にぶち込み

待つ事30分

かなりいい匂いが出てます。

カリフラワーご飯

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そして昨晩の残りの餃子の具と

オリブーオイルと赤唐辛子で炒めたものを

乗せまして

しんごのストリートくっキングVOL2

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題して

うまいでぇ〜丼

そこんとこよろしく〜

はい。

そして最後になりますが

ここのアジトの名前を決めました。

穴場研究室!

英語名はANB LABORATORY

ということで

また少しの間

私は研究室に籠りますので

お近くの方は遊びにきてくださいw

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